quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Mel da Serra da Lousa



O Mel da Serra da Lousã – DOP é o produto obtido por abelhas da espécie Apis melifera iberica em nectários florais da flora espontânea regional, onde predominam as ericáceas, como sejam a urze e o queiró, com maior ou menor presença de castanheiros.

O Mel da Serra da Lousã – DOP é um mel mono floral de cor âmbar, âmbar escuro a quase negro e alta viscosidade. Apresenta um odor bastante acentuado, um paladar intenso e alguma adstringência devido ao néctar das urzes. 

 A área geográfica correspondente à produção, extracção e acondicionamento do Mel da Serra da Lousã – DOP compreende os concelhos de Lousã, Miranda do Corvo, Figueiró dos Vinhos, Pedrógão Grande, Castanheira de Pêra, Pampilhosa da Serra, Arganil, Góis e Vila Nova de Poiares. 




 

Sem comentários:

Enviar um comentário