segunda-feira, 6 de junho de 2011

Sopa de Castanhas

1 chávena e meia de Castanhas
1 batata
1 cebola
1 lata de feijão branco
1 osso de presunto ou um pedaço de presunto
1 dente de alho
1 caldo de legumes
agua
sal
pimenta
erva doce moída
coentros


Num tacho coloque a batata partida, 1 chávena de  castanhas descascadas, a cebola, o feijão branco, o presunto, o alho, o caldo de legumes, cubra com agua, tempere com sal, um pouco de pimenta e uma pitada de erva doce. Deixe cozer. Quando estiver cozida desfie o presunto guardando o osso e triture com a varinha. A parte coza as restantes castanhas com agua e sal e depois junte as castanhas inteiras ao creme. Se for necessário junte a agua de cozer as castanhas. No fim rectifique os temperos e na hora de servir coloque um pouco de coentros por cima.

Nota: Esta sopa e sempre mais saborosa se for feita com antecedência e deve ser sempre fervida na hora de servir porque tem tendência para separar o creme da agua um pouco.

Esta receita e uma adaptação minha de uma receita que me foi dada por uma pessoa em Castanheira de Pêra.

Sem comentários:

Enviar um comentário