sexta-feira, 3 de junho de 2011

Língua Estufada

2 Línguas de Porco ou 1 de vaca
Sal
Pimenta
Caldo de Carne
Cebola
Alho
Vinho Branco
Maisena
Coentros


Comece por cozer as língua na panela de pressão com agua e sal. Deve-se cozer bem, ate a pele começar a sair por si. Cerca de 30, 40 min. Depois de cozida retira-se toda a pele a língua e reserva-se. Guarde também a agua onde a cozeu.
Num tacho refogue uma cebola picada e um dente de alho, e um pouco de coentros (eu costumo usar os caules aqui). Coloque a língua fatiada e deixe refogar um pouco. Quando começar a fritar coloque um pouco de vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de carne, e um pouco da agua e deixe ferver. Rectifique os temperos. Deixe cozinhar a língua ate estar bastante tenrinha. Pode ir acrescentando agua para que tenha sempre caldo. Quando achar que a língua esta no ponto, mantenha ao lume ate o caldo reduzir para metade.
No final junta uma colhe de chá de maisena, previamente dissolvida em agua quente, para engrossar o molho. No final coloque coentros picados e envolva.

Sem comentários:

Enviar um comentário