terça-feira, 10 de maio de 2011

Pate de Atum

1 Lata de Atum (eu uso atum natural)
1 embalagem de Queijo Ricotta ou Queijo fresco em creme ou requeijão
Sal
Pimenta
Coentros
Cebola
Colorau

Pique a cebola, os coentros, junte o atum e triture um pouco. Tempere de sal, pimenta e se gostar do pate um pouco mais corado junte um pouco de pimentão doce (colorau). Junte o queijo e triture mais um pouco. rectifique os temperos. Coloque numa caixa que feche bem e coloque no frio. Na foto o pate tem também um pouco de pimento assado picado, pois eu tinha em casa e resolvi aproveitar. Pode juntar o que quiser (picles, azeitonas, etc)

A cebola e opcional, quem não gostar pode não colocar. Pode substituir o queijo por maionese, mas apenas esta a tornar o pate mais calórico. O queijo serve apenas para ligar e não da nenhum sabor especial. Mesmo quem não gosta de queijo tem comido esta minha versão e adora.

Esta pate aguenta-se bem no frio uma semana, se for sempre bem fechado. É uma alternativa bem saudável as Manteigas, etc.

2 comentários:

  1. hmmmm que delicia!!! É mto parecido com o que eu faço!!!
    Beijinhos grandes

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  2. Já copiei a tua receita e ficou uma delicia...mas em vez de queijo pus maionese...que maravilha!!!!

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