segunda-feira, 2 de maio de 2011

Migas ou Aferventado

    Ingredientes:

    Feijão frade batatas couve serrana azeite sal

    Modo de confecção:

    Este aferventado é feito com feijão frade cozido com batatas às rodelas e couve serrana miudinha. Tira-se para uma taça onde se tinha migado broa, escorre-se o caldo e rega-se com bastante azeite. A mesma coisa pode fazer-se aplicando em vez de couve serrana, nabiças ou nabos. Pode também em caso de preferência misturar cabeças de nabo às rodelas. Se quisermos, conforme o gosto, também podemos fazer aferventado sem feijão, só com couve serrana e batata, ou nabos e cabeças de nabo. Refira-se que muitas pessoas continuam ainda hoje a fazer este prato e a acompanhá-lo com peixe frito.

    Curiosidades:

    Era uma das sopas bastante usadas durante o Inverno, uma vez que é nessa altura a abundância da couve serrana, nabos e nabiças.
    

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