Bolo Rainha Branca de Neve | Preparação à máquina e à mão
Ingredientes | |
1 Embalagem de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve 2 dl de água 100g de pinhões 100g de nozes 100g de amêndoas Raspa de uma laranja Açúcar em pó para decorar Nozes, amêndoas e pinhões para decorar 1 Gema de ovo batida 1 Clara de ovo batida | Tempo: medioDificuldade: facilCusto: medio |
Preparação
Preparação à máquina
1-Coloque a água na cuba da máquina do pão e junte o conteúdo da saqueta. Seleccione e inicie o programa “Massa Pizza” ou massa lêveda. Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos e a raspa da laranja. Programe novamente na “ Massa Pizza”.
2-Quando terminar, retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e forme o Bolo - rainha. Coloque-o num tabuleiro previamente untado de óleo. Tape-o com um pano e deixe levedar por 2horas em sítio ameno. Decore bolo com as nozes e amêndoas e pinhões e pincele com a gema de ovo.
3-Leve ao forno pré aquecido a 180ºC., por cerca de 30 a 35 minutos. Retire do forno, pincele com a clara de ovo e polvilhe a gosto com açúcar em pó.
Preparação Manual
Deite a farinha numa tigela, junte a água e amasse á mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos) á velocidade média.
Junte os frutos secos, a raspa de laranja e bata mais uns minutos. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela enfarinhada. Tape-a com um pano. Coloque num lugar quente e deixe levedar 1h e 30 minutos.
1-Coloque a água na cuba da máquina do pão e junte o conteúdo da saqueta. Seleccione e inicie o programa “Massa Pizza” ou massa lêveda. Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos e a raspa da laranja. Programe novamente na “ Massa Pizza”.
2-Quando terminar, retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e forme o Bolo - rainha. Coloque-o num tabuleiro previamente untado de óleo. Tape-o com um pano e deixe levedar por 2horas em sítio ameno. Decore bolo com as nozes e amêndoas e pinhões e pincele com a gema de ovo.
3-Leve ao forno pré aquecido a 180ºC., por cerca de 30 a 35 minutos. Retire do forno, pincele com a clara de ovo e polvilhe a gosto com açúcar em pó.
Preparação Manual
Deite a farinha numa tigela, junte a água e amasse á mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos) á velocidade média.
Junte os frutos secos, a raspa de laranja e bata mais uns minutos. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela enfarinhada. Tape-a com um pano. Coloque num lugar quente e deixe levedar 1h e 30 minutos.
Volte a colocar a massa na mesa de trabalho e proceda exactamente como na versão á máquina a partir do ponto nº2.
As minhas adaptações: Em vez de 2 dl de agua, são 2 dl de uma mistura de agua, com sumo de laranja e um pouco de aguardente (torna a massa mais saborosa). Juntei ainda um ovo inteiro e uma colher de sobremesa de açucar.
Sem comentários:
Enviar um comentário