Alho
azeite
cebola
coentros
pão alentejano
Cebolas
1 Ovo por pessoa
1 Ovo por pessoa
Cozer o Bacalhau, desfiar e tirar as espinhas ao mesmo reservando a agua.
Numa tijela a parte cubra o fundo com pão fatiado fino. O ideal e pão alentejano de ontem.
Numa tijela a parte cubra o fundo com pão fatiado fino. O ideal e pão alentejano de ontem.
Num tacho coloque a cebola as rodelas, o alho laminado e leve ao lume a refogar num pouco de azeite. Deve apenas amolecer a cebola e o alho a baixa temperatura. Quando estiver mole, junte a agua de cozer o bacalhau e os coentros e deixe ferver. Coloque um pouco de pimenta e rectifique de sal.
Coe este caldo, e coloque o que fica no coador (bacalhau, cebola e alho) por cima do pão fatiado.
leve o caldo ao lume e quando começar a ferver escalfe os ovos. Eu costumo deixar este caldo a repousar depois cerca de 10 minutos para apurar. caso goste dos ovos mal passados não deve fazê-lo.
Colocar o caldo por cima do pão e do bacalhau, e deixe repousar 5 minutos antes de servir para o pão absorver os sabores. No fim polvilhe com coentros frescos.
(Esta e uma adaptação minha da receita original)
Coe este caldo, e coloque o que fica no coador (bacalhau, cebola e alho) por cima do pão fatiado.
leve o caldo ao lume e quando começar a ferver escalfe os ovos. Eu costumo deixar este caldo a repousar depois cerca de 10 minutos para apurar. caso goste dos ovos mal passados não deve fazê-lo.
Colocar o caldo por cima do pão e do bacalhau, e deixe repousar 5 minutos antes de servir para o pão absorver os sabores. No fim polvilhe com coentros frescos.
(Esta e uma adaptação minha da receita original)
Ai eu adoro este prato .... gosto mais sem bacalhau mas ... como na mesma ...
ResponderEliminar