quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Mel da Serra da Lousa



O Mel da Serra da Lousã – DOP é o produto obtido por abelhas da espécie Apis melifera iberica em nectários florais da flora espontânea regional, onde predominam as ericáceas, como sejam a urze e o queiró, com maior ou menor presença de castanheiros.

O Mel da Serra da Lousã – DOP é um mel mono floral de cor âmbar, âmbar escuro a quase negro e alta viscosidade. Apresenta um odor bastante acentuado, um paladar intenso e alguma adstringência devido ao néctar das urzes. 

 A área geográfica correspondente à produção, extracção e acondicionamento do Mel da Serra da Lousã – DOP compreende os concelhos de Lousã, Miranda do Corvo, Figueiró dos Vinhos, Pedrógão Grande, Castanheira de Pêra, Pampilhosa da Serra, Arganil, Góis e Vila Nova de Poiares. 




 

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Quindim de Coco

200g de coco ralado
500g de açúcar
100g de manteiga
2 colheres de sopa de leite
9 gemas de ovo e 3 ovos inteiros


Derreta a manteiga.
Separe as gemas das claras, junte as gemas aos ovos inteiros e bata tudo com o açucar ate obter um creme liso.
Junte o leite e o coco reservando um pouco para decorar no final.  Junte a manteiga e bata mais um pouco.
Untar uma forma com manteiga e deitar na forma
Vai ao forno em banho Maria 30 min em banho Maria.

no fim desenformar e decorar com o resto do coco. Deve ir ao frio um pouco antes de usar

Dica: Fazer de véspera, e deixar arrefecer antes de desenformar. Fazendo de véspera o ideal e só desenformar ante de ir a mesa.